ढाबे जैसी भरवा भिंडी रेसिपी | Bharwa Bhindi Recipe In Hindi

 सभी लोग रोज सुबह यही सोचते हैं कि खाने में क्या बनाएं और आखिर में बनता क्या है वही रोज वाला खाना रोज वाली सब्जी सिंपल शादी सब्जी हम खा खाकर बोर हो जाते हैं कभी-कभी मन करता है कि कुछ अलग सब्जी खाएं भिंडी तो सभी ने खाई होगी सिंपल कुरकुरी कई तरह की भिंडी बनाई जाती है लेकिन  Bharwa Bhindi Recipe In Hindi | 

आप आपने बनाने की ट्राई की होगी लेकिन वह ढाबे जैसी एकदम भरमा भिंडी जैसे स्वाद नहीं आता आपने कभी सोचा क्यों नहीं आता इसलिए नहीं आता क्योंकि उसमें जो मसाला भरा जाता है उसमें कई प्रकार की चीजें डाली जाती है जोकि बनाने में आसान होती है 

लेकिन हमें पता नहीं होता की क्या क्या मसाला डालना सही है भरमा भिंडी बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी होती है जो कि सभी को पसंद होती है मसाले वाली सब्जी किस को नहीं पसंद होती 

आज मैं आपको वही बताने वाली हूं कि कैसे आप ढाबे जैसी भरमा भिंडी रेसिपी बना सकते हैं बिल्कुल घर पर आसानी से बना सकते है  मेरी भरवा भिंडी रेसिपी बनके देखना अगर आपको मेरी रेसिपी पसंद आए तो नीचे comment  करके बताइएगा और Share भी करियेगा अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ। 

तो देर किस बात की चलिए शरू करते ढाबे जैसी भरवा भिंडी रेसिपी या Bharwa Bhindi Recipe In Hindi बनाना। 


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Bharwa Bhindi Recipe In Hindi



भरवा भिंडी रेसिपी ढाबे जैसी। Bharwa Bhindi Recipe In Hindi | स्वादिस्ट भरवा भिंडी बनाने का तरीका 



पूर्ब तयारी का समय -                 15 मिनट   Preparation time - 15  minute 
पकाने का समय - 20मिनट  cooking time - 20minute 
कुल समय - 35मिनट  Total time - 35minute 
कितने लोगो के लिए - 3  How many people - 3 


सामग्री - Ingredients For Bharwa Bhindi Recipe In Hindi



                                                सामग्री मसाला भरने के लिए :-


  • मूंगफली का पाउडर (peanut powder)- 3 tbsp 
  • तिल (sesame seeds)-1 tbsp 
  • धनिया पाउडर (Coriander seeds powder)-3 tbsp 
  • जीरा पाउडर (Cumin powder)-1 tbsp 
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder)-2 tbsp 
  • हल्दी पाउडर (Turmeric powder)-1 /2 tbsp 
  • नमकस्वादनुसार (Salt as per taste)
  • अमचूर पाउडर (Dry mango powder)-1 tbsp 
  • हींग (Asafoetida)-1 /4 tbsp 
  • लहसुन घिसा हुआ (garlic grated)-5 
  • तेल (oil)-2 tbsp 
  • बेसन (chickpea flour)-1 tbsp 

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                                              सामग्री भिंडी की सब्जी बनाने के लिए :-


  • भिंडी (ladyfinger)-250 ग्राम्स 
  • तेल (oil)-3 tbsp 
  • जीरा (cumin seeds)-1 tbsp
  • अधरक का पेस्ट(ginger paste)-1tbsp 
  • लहसुन का पेस्ट(garlic paste)-1tbsp 
  • हींग (asafoetida)-1 /4 tbsp  


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बिधि - Step-by-Step Bharwa Bhindi Recipe In Hindi 


 हमें 250 ग्राम भिंडी लेना है उसे धो कर अच्छे से सूखा लेना है।


भिंडी को दोनों साइड से कट कर लेना है उसका ऊपर बाला हिस्सा और निचे पतला बाला हिस्सा काट लेंगे ।


भिंडी के बीच में से एक लंबा कट लगाएंगे ,उनको बीच में से काट देंगे।


 ध्यान रखें भिंडी को पूरा नहीं काटना है बस कट लगाना है। 




 अब हम भिंडी का मसाला बनाएंगे। 


मूंगफली ले लेना है उसको कढ़ाई में भूंज कर उसकी ऊपर की परत निकालकर हमें मिक्सी में दरदरा पीस लेना है। 


  मूंगफली को दरदरा पीसने के बाद उसे एक बर्तन में निकाल लेना है। 


 उसके बाद  आधी चम्मच तिल  को दरदरा पीस लेना है और मूंगफली के दाने के साथ मिला देना है। 


 उसी में 3 चम्मच धनिया पाउडर मिला देना है। 


 और एक चम्मच जीरा का पाउडर मिला देना। 


 उसी में दो चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाल देना है। 


 उसके बाद आधा चम्मच हल्दी पाउडर डाल देना है। 


 अब नमक डाल देना अपने स्वाद अनुसार आपको जितना लगे उतना डाल दीजिए। 


 एक चम्मच आमचूर पाउडर डालना है। 


 आधी चम्मच हींग डालना है। 


 पांच लहसुन की कली को पतला पतला काटकर डालना है। 


 अब इन सब को अच्छी तरीके से मिला लेना है। 


उसके बाद उसमें दो चम्मच तेल डालेंगे। 


 डेढ़ चम्मच बेसन डाल देंगे। 


 हमारा  भरवा भिंडी का मसाला रेडी है। 




 मसाले को जो हमने भिंडी के बीच में से काट कर रखा था उसमें भर देंगे। 


 मसाला भरने में बिल्कुल भी कंजूसी नहीं करनी है अच्छे से एक दम पर भरकर भिंडी के अंदर मसाला भरना है। 


 अभी कढ़ाई में 3 चम्मच तेल गर्म करेंगे। 


तेल गरम होने के बाद उसमें आधी चम्मच हींग ,डालेंगे एक चम्मच जीरा ,डालेंगे एक-एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालेंगे और सबको अच्छी तरीके से भूंज लेंगे। 


 और उसके बाद सारे भिंडी को कढ़ाई में डाल देंगे और अच्छे से चलाते-चलाते पकाते रहेंगे हमको भिंडी को जब तक पकाना है। 


जब तक वह अच्छे से मुलायम और सॉफ्ट नहीं हो जाती। 


 2 मिनट के लिए ढककर रख देंगे और पकने देंगे। 


 अब फिरसे  चलाते-चलाते अच्छे से पकाना है। 


 जो भिंडी अच्छी मुलायम हो जाए और पक जाए तो गैस बंद कर देंगे और ऊपर से कटा हुआ धनिया । 


या हरा धनिया मिला देंगे हरा धनिया डालने से सवाद और बढ़ जाता है। 


हमारी ढाबे जैसी भरवा भिंडी रेसिपी या Bharwa Bhindi Recipe In Hindi  बनकर त्यार है। 


आप भरवा भिंडी को रोटी के साथ भी परस सकते है और पूड़ी या पराठे के साथ भी परस सकते है। 



Important Tips | जरुरी जानकारी 



  1. भिंडी के मसाले को आप 1 हफ्ता तक फ्रिज में रख सकते है और खा सकते है। 
  2. भरवा भिंडी में आप चाहे तो ऊपर से निम्बू भी डाल सकते है इससे  भरवा भिंडी का स्वाद लाजवाब आएगा।
  3. भिंडी में मसाला भर भरके डाले बिलकुल भी कंजूसी न करे। 
  4. भिंडी को आपको कई बार अच्छे से धो लेना है और अच्छे से  कपडे से पोछकर ही बनना है। 
  5. अगर आप भिंडी को बिना सुखाये कड़ाई में डाल देंगे तो  भरवा भिंडी चिपकी चिपकी बनेगी और खाने लायक नहीं रहेगी। 
  6. भिंडी न ज्यादा बड़ी लेनी है न ही छोटी मध्यम साइज की ही लेनी है। 



अगर आपको मेरी बताई ढाबे जैसी भरवा भिंडी रेसिपी या Bharwa Bhindi Recipe In Hindi पसंद आई हो तो आप जरूर घर पर बना कर देखना एकदम स्वादिस्ट बनेगी और आप अब बनाने के बाद मुझे Comment करके जरूर बताना आपको मेरी रेसिपी कैसी लगी और अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ भी मेरे रेसिपीज जरूर Share करना। 



ढाबे जैसी भरवा भिंडी रेसिपी या Bharwa Bhindi Recipe In Hindi VIDEO




FAQ 

Q - भिंडी कब नहीं खाना चाहिए?

A - भिंडी स्वास्थ के लिए बहुत अच्छी होती है तो हम इसे कभी भी खा सकते है लेकिन भिंडी और करेला को कभी भी साथ में नहीं खाना चाहिए क्योकि दोनों मिलकर हमारे शरीर में जेहेर उत्पन कर सकते है और ये हमारी सेहत के लिए हानिकारक है। 

Q - भिंडी की सब्जी में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

A -  भिंडी में बहुत ज्यादा मात्रा में विटामिन पाया जाता है और भिंडी की सब्जी में VITAMIN C पाया जाता है और ये विटामिन हमें सेहत मंद रखने में बड़ा काम आता है। 

Q - भिंडी की तासीर क्या है?

A - आपको बता दे भिंडी की ठंडी तासीर होती है तो अगर आपको सर्दी है तो आप भिंडी न ही खाये गर्मी में भिंडी खाना बहुत अच्छा होता है क्योकि गर्मी में हमारे गर्म रहता है और इसे मेन्टेन करने के लिए ठंडक की जरुरत पड़ती है  तो आप भिंडी खाके अपने शरीर के तापमान को एक जैसा रख सकते है 

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